|
Соотношение причин, вызывающих нарушения в сетях Статистически главные причины нарушения электропитания в процентном соотношении представлены на диаграмме. Но кто будет считать наши с Вами убытки и простои в бизнесе!? Вот и проанализируйте...
Последний рубеж защиты питания Не рассчитанные на продолжительное поддержание нагрузки, ИБП не способны обеспечить защиту критичного оборудования в случае длительных нарушений электроснабжения. Решением проблемы может стать их совместное использование с ДГУ, однако такие системы требуют точного расчета параметров с учетом многих факторов. «Пусть он в связке в одной с тобой, - там поймешь, кто такой»
От защиты электропитания – к защите бизнеса В зависимости от правильно поставленных задач и целей исполнителя принимается определенное решение по обеспечению автономным электропитанием. Например, если в сети наблюдаются мелкие всплески напряжения, то можно воспользоваться ИБП. Но насколько бы ни была продуманной и надежной система защиты электрической сети от сбоев, все же источник бесперебойного питания по своей сути предназначен, в первую очередь, для того, чтобы защищаемой нагрузке хватило времени для нормального завершения выполняемого задания. Если требуется длительное поддержание нагрузки, то нужны дополнительные батарейные модули. Зачастую это экономически не оправдано.
Выходом из трудного положения может стать применение дизельных или бензиновых установок, исполняющих роль электростанций самой различной мощности. Но и здесь не все идеально. Иногда у ответственных потребителей оборудование критично к качеству входного напряжения и возникает необходимость быстрого и плавного перехода на автономное электропитание. В таких случаях целесообразно использовать вместе с электростанцией ИБП. Но и здесь мы сталкиваемся с рядом нюансов. Например, бензиновый генератор не увидит ИБП, т.к. нужно обязательное наличие автоматического регулирования частоты.
Значит, речь пойдет уже о совместной работе ДГУ и ИБП. Такую систему называют системой бесперебойного и гарантированного электропитания (СБГЭ) – единственный 100%-ый вид защиты от ущерба, который могут нанести рабочим комплексам различные виды сбоев централизованного электроснабжения. В нормальном режиме СБГЭ обеспечивает питание от основного источника гарантированного электропитания (с подавлением высокочастотных помех, стабилизацией уровня выходного напряжения и частоты). При кратковременном пропадании напряжения осуществляется переключение на работу от аккумуляторных батарей, а в случае длительных отключений запускается дизельный генератор, рассчитанный на круглосуточную работу. Система гарантированного электропитания состоит из таких блоков:
дизель генераторные установки;
Организация работы такой системы не так проста, как может показаться на первый взгляд, и вопрос о том, каким образом согласовать уникальные рабочие характеристики дизель генератора и ИБП, требует специального рассмотрения и учета множества факторов в каждом конкретном случае отдельно. Следует оговориться также, что в подобных проектах применяются, как правило, трехфазные источники бесперебойного питания с двойным преобразованием напряжения мощностью более 20 кВа.
Опыт эксплуатации систем бесперебойного и гарантированного электропитания определил необходимость поиска нестандартных решений. Следует отметить, что генератор должен обладать в полтора-два раза большей мощностью, чем ИБП, кроме того, качество выдаваемого им тока должно соответствовать весьма жестким требованиям. Для их выполнения на генератор дополнительно устанавливаются устройства для стабилизации выходного напряжения. В частности, частота вырабатываемого тока стабилизируется с помощью электронного регулятора частоты оборотов двигателя.
|
![]() Контактная информация г.Киев, бул. Чоколовский,27Б
тел.: (044)-228-68-09 тел.: (066) 731-11-88 тел.:(093) 212-27-51 E-mail: info@energolider.com.ua ![]() energolider-kiev ![]()
Лучшие предложения ![]()
3500 грн ![]()
5000 грн ![]()
0 грн ![]()
2009 грн ![]()
0 грн ![]()
![]()
9600 грн ![]()
|
2009-2012 © Энерголидер
Разработка сайтов – «Oznaka»